O Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) encerrou a segunda semana de julho com variação negativa de 1,98%. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) registrou queda de 3,93%, enquanto que o IqPR-A (produtos de origem animal) teve alta de 2,86%, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Quando a cana-de-açúcar é excluída do cálculo, devido à importância na ponderação dos produtos, o IqPR e o IqPR-V fecham com variação negativa de 1,59% e 5,81%, respectivamente.
Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas foram: feijão (15,60%), carne suína (14,83%), carne de frango (8,57%) e leite tipo C (6,52%). Já os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na segunda semana de julho foram: laranja para mesa (21,05%), batata (11,31%), tomate (8,68%), arroz (6,14%), e ovos (5,48%).
Segundo o IEA, o comportamento da evolução dos índices de preços continua com tendência de queda, retrocedendo significativamente em relação à semana anterior. Estes recuos se devem, em grande parte, às variações negativas registradas nos produtos de origem vegetal, principalmente a cotação da cana-de-açúcar, batata e da laranja. Para os produtos de origem animal, somente os ovos tiveram variação negativa e os demais produtos apresentarem variações positivas, porém menores em relação à primeira semana.
No período analisado, sete produtos apresentaram alta de preços (dois de origem vegetal e cinco de animal) e 12 apresentaram queda (11 de origem vegetal e apenas um de origem animal).