A Sociedade Nacional de Agricultura reuniu ontem (19/10), em sua sede, especialistas do setor de alimentação, membros de sua diretoria e da Academia Nacional de Agricultura para debater avanços no setor agrícola em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. Eles apontaram ações para atenuar o impacto do aumento dos preços dos alimentos sobre as populações mais vulneráveis.
Segundo o presidente da SNA, Antônio Mello Alvarenga Neto, a América Latina enfrenta preços dos alimentos, 40% maior que há quatro anos. “É a maior volatilidade registrada nos últimos 30 anos, causando um forte impacto sobre a pobreza, a segurança alimentar e nutricional no mundo”, aponta.
Na ocasião, a SNA firmou um convênio com a Organização das Cooperativas Brasileiras do Rio de Janeiro (OCB), com o objetivo de fomentar projetos voltados para o desenvolvimento das cooperativas do estado do Rio de Janeiro para treinar mão de obra para o setor agrícola.
Segundo dados da FAO, o aumento da população mundial até 2050 será de nove bilhões de habitantes. Estima-se que 40% do aumento na produção de alimentos serão necessários para atender à demanda por alimentos nos próximos 30 anos e se dará no Brasil. Isso só será possível por meio do uso de tecnologias que aumentem a produtividade das culturas e reduzam a necessidade de área para expansão.