Durante o Simtec (Simpósio Internacional e Mostra de Tecnologia e Energia Canavieira) as novidades e últimas tecnologias em fermentação serão apresentadas pela Fermentec. O evento acontece no dia 16 de junho, e na abertura do Painel, às 16 horas, o presidente da Fermentec, Henrique Amorim, abordará o tema “Fermentando o sorgo sacarino”.
Segundo a Fermentec, o sorgo – planta com colmos suculentos, ricos em caldo que, por sua vez, é rico em sacarose – vem sendo avaliado como uma interessante opção para a produção de etanol no período de entressafra da cana-de-açúcar.
Logo após será discutido o tema “Caldo de Difusor: Nova opção para clarificação”, pelo químico da Fermentec, Eduardo Borges. O processo de clarificação consiste na remoção de substâncias, uma das etapas mais importantes para a produção do açúcar, com a preservação da sacarose, frutose e glicose. A Fermentec estuda o processo de clarificação do caldo, principalmente em relação ao que é extraído pelo difusor, que é um caldo mais difícil de produzir açúcar branco em comparação ao caldo extraído pela moenda.
O coordenador geral da consultoria Fermentec, Luiz Francisco da Silva, ministrará a palestra “Patente do Digestor a Quente”. O equipamento desenvolvido pela Fermentec faz a extração dos açúcares da cana no digestor a quente com resfriamento imediato, não ultrapassando os 30 minutos por análise.
Em seguida haverá a apresentação “Metodologia para determinação da viabilidade celular das leveduras através da microscopia de contraste de fase”, pelo consultor na área de Processo e Microbiologia da Fermentec, Dinailson Corrêa de Campos. A palestra tratará das performances das leveduras no processo de fermentação.
Alessandro Natal, palestrante em treinamentos e eventos para preparação de profissionais para o mercado de trabalho, discursará sobre a formação e o desenvolvimento de gestores e líderes, na palestra “Gestão e Liderança: A chave para os resultados”.
Para encerrar a programação, Henrique Amorim falará sobre “Alto Teor Alcoólico e Concentração da Vinhaça: Processos se Complementam”. A palestra aprofundará as viabilidades de se trabalhar esses dois procedimentos conjuntamente.