Com R$ 22,87 bilhões, a cana-de-açúcar, representou 43,60% do valor da produção agropecuária paulista em 2010. Quando se somam os produtos agrícolas destinados à industrialização, este grupo atinge R$ 28,36 bilhões (54,06% do total). O valor total da produção agropecuária paulista atingiu R$ 52,5 bilhões em 2010, um aumento de 20,8% em relação ao ano anterior.
Em seguida, aparece a carne bovina, com valor da produção de R$ 5,25 bilhões (participação de 10,01%). O grupo de produtos animais igualmente ocupa a segunda posição, com R$ 10,98 bilhões (20,93% do total). Outro destaque é o grupo de produtos florestais, com R$ 4,77 bilhões (9,08% do total), cuja principal expressão é a madeira de eucalipto (R$ 3,99 bilhões ou 7,61% do total).
O grupo de frutas frescas representa 7,11% do total, com R$ 3,73 bilhões; o de grãos e fibras, 5,75% (R$ 3,02 bilhões); e o grupo de olerícolas, 3,07% (R$ 1,61 bilhão).