Mercado

FAO divulga estimativa de produção mundial de açúcar

A produção mundial de açúcar da atual safra, a 2002/03, deve crescer 4,45%, de acordo com estimativas da Food and Agricultural Organization (FAO), uma das principais entidades internacionais de agricultura e alimento. A produção está estimada em 140,7 milhões de toneladas, 6 milhões de toneladas a mais em relação à safra anterior, de 135,7 milhões de toneladas. O incremento reflete o aumento da oferta de países da União Européia, Brasil e China, sobretudo.

Do total produzido, 75% são de matéria-prima à base de cana-de açúcar. A previsão para o Brasil é de que a produção totalize 23 milhões de toneladas, com exportações de 11 milhões de toneladas de açúcar durante a safra 2002/03. A oferta da África do Sul deve atingir 2,8 milhões de toneladas, um crescimento de 12%. Na União Européia, a produção de açúcar está estimada em 22,4 milhões de toneladas, um volume 11% superior ao registrado na safra 2001/02.

O consumo para o ano de 2003 foi projetado em 136 milhões de toneladas, 2,4% acima das 132,8 milhões de toneladas de 2002.

Banner Evento Mobile