O Instituto Agronômico (IAC-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, lança no dia 6 quatro novas variedades de cana no mercado. As quatro novos materiais são IAC91-1099, IACSP93-2060, IACSP95-3028 e IACSP95-500, caracterizadas por alto potencial agroindustrial e adaptabilidade à colheita mecanizada, o que reduz impactos ambientais.
As novas variedades destacam-se ainda por atingirem o nível de sacarose ideal para o corte em diferentes períodos, característica que atende a várias demandas do setor.
De acordo com o diretor do Programa Cana IAC, Marcos Guimarães de Andrade Landell, essas novas variedades, que exigiram mais de 13 anos para serem desenvolvidas, irão assegurar o ganho de produtividade de 1,5% ao ano, índice que o segmento vem conquistando há mais de três décadas.
Veja as características das novas variedades:
IAC91-1099
Alta produção agrícola associada a alto teor de sacarose.
Apresenta uniformidade de altura e diâmetro de colmos, característica facilitadora do processo de colheita mecânica. Adaptada às regiões de Piracicaba, Jaú, Ribeirão Preto, Catanduva e Oeste Paulista, além das regiões de expansão do Centro
Oeste brasileiro – como Goiás e Mato Grosso. Adequada para colheita nos meses de junho a outubro.
IACSP95-5000
Variedade com perfil de alta produtividade e elevadíssimos teores de sacarose. Adaptada à colheita mecânica.
Apresenta grande estabilidade associada a perfil responsivo, sendo adaptada praticamente a todas as regiões de cultivo da região Centro-Sul do Brasil. Com possibilidades de colheita de junho a outubro.
IACSP93-2060
Variedade precoce e rica em sacarose. Adaptada à colheita mecânica. Boa adaptação às regiões de Ribeirão Preto, Serra da Mantiqueira, Catanduva e Goiás. Adequada para colheita de final de abril a agosto.
IACSP95-3028
Variedade riquíssima em sacarose e hiper-precoce com possibilidades de colheita a partir do final de março. Apresenta ótima brotação de gemas no plantio e boa soqueira. Possui boa performance em ambientes restritivos.