A São Martinho comunicou ao mercado no dia 22 de dezembro o encerramento do período de moagem de cana-de-açúcar referente à safra 2023/2024 com resultado recorde no processamento da matéria-prima: um total de 23,07 milhões de toneladas de cana-de-açúcar.
O recorde de cana processada nesta safra supera em cerca de 2% a marca recorde anterior, de 22,64 milhões de toneladas atingida na safra 2019/2020, e registra quantidade acima do Guidance divulgado pela São Martinho em Fato Relevante no dia 19 de junho de 2023.
A moagem da safra 2023/2024 se encerra com nível de ATR médio de 136,8 kgs/tons (-3,6% em relação ao Guidance). A queda no ATR médio é reflexo da extensão (de novembro para dezembro) do período de moagem e da maior ocorrência de chuvas entre junho e dezembro de 2023.
De acordo com o Felipe Vicchiato, Diretor Financeiro e de Relações com Investidores da São Martinho, a melhor produtividade de cana decorre de três fatores principais. “As condições climatológicas normalizadas entre outubro de 2022 e setembro de 2023; os investimentos realizados pela Companhia, principalmente em tratos culturais, ocorridos nas safras anteriores; e o manejo agrícola diferenciado, combinado ao uso de variedades genéticas com melhor produtividade, contribuíram para este resultado”, destaca Vicchiato.
O mix de produção efetivo da Companhia reflete as condições mercadológicas que favoreceram a comercialização de açúcar em relação ao etanol, sendo 49% da cana moída direcionada à produção de açúcar e 51% para etanol. Com o encerramento do período de moagem, a São Martinho registrou a produção de cerca de 1.468 mil toneladas de açúcar (+6,4% vs. Guidance) e 948 mil metros cúbicos de etanol (+0,3% vs. Guidance).
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Vale destacar que o anúncio da Companhia se refere somente à operação agrícola de cana-de-açúcar. As unidades produtoras de etanol de milho e energia elétrica da São Martinho permanecem em operação, em linha com o Guidance divulgado via Fato Relevante em 19 de junho de 2023.