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Usina Umoe fecha março com recorde de ATR

O teor do açúcar total recuperável atingiu 119,49 kg por toneladas

Usina Umoe fecha março com recorde de ATR

A Usina Umoe, localizada em Sandovalina – SP,  atingiu em março, um novo recorde no Açúcar Total Recuperável (ATR) por tonelada de cana.

Esse valor representa a quantidade de açúcar recuperável que a cana possui, quanto mais rica em açúcar recuperável maior a produção de etanol por tonelada.

Os principais parâmetros para calcular são pelo Pol da Cana (PC) que é o teor de sacarose presente na matéria-prima, teor de fibra e a pureza do caldo que define a qualidade para se recuperar açúcar.

A qualidade da cana-de-açúcar colhida demonstra um índice elevado no mês, superando o recorde de 2013 que foi 105,97 kg, atingindo agora 119,49 kg de ATR por tonelada de cana-de-açúcar processada no período entre 01 de março a 31 de março deste ano.

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De acordo com a União das Indústrias de Cana-de-Açúcar e Bioenergia (UNICA), o Centro-Sul obteve na média, no mesmo período, o teor de 104,28 kg de ATR por tonelada. O resultado obtido pela Umoe representa uma matéria prima 12,7% mais rica que a região.

Segundo o coordenador de planejamento operacional, Everton Passarini, além do teor de açúcar recuperável, os 8,69 kg/t de impureza mineral e 91,62 kg/t de impureza vegetal, também são os melhores para o período em relação ao histórico da Umoe.

“O acompanhamento desses indicadores, juntamente com o programa de maturação da cana, contribui para a entrega de uma matéria-prima de qualidade para a indústria, buscando elevar cada vez mais a produtividade e aumentando nossa competitividade em relação ao mercado”, relata.

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O programa de maturação da Umoe Bioenergy, tem como papel relevante acompanhar o nível de maturação do canavial para garantir que a colheita é realizada no melhor momento da cana.

Para a coordenadora de desenvolvimento e planejamento agrícola, Helena Sanches, a Umoe tem trabalhado fortemente na última década para fortalecer a longevidade da sua matéria-prima.

“A realização de programas como o de maturação de cana reduz a síntese de hormônios para crescimento e reequilibra o metabolismo da cana-de-açúcar para que os fotoassimilados sejam direcionados no acúmulo de sacarose”.

Sanches relata ainda que a Umoe adotou o processo de maturação nutricional aos seus carnavais. “Ao longo de todo o ano intensificamos o processo de maturação obedecendo os parâmetros tecnológicos para o manejo de pré-maturadores em associação aos maturadores químicos”, comenta.

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