O Simpósio Sucroalcooleiro de Jaboticabal – 2006 será realizado no Centro de Convenções da Unesp, no período de 12 a 14 de setembro. Serão proferidas 18 palestras por técnicos renomados de empresas, centros de pesquisa e universidades.
As palestras são as seguintes:
Perspectivas para o Setor Sucroalcoleiro: Mercado Interno e Externo –
Dr. Manoel Carlos Azevedo Ortolan (ORPLANA/CANOESTE, Sertãozinho, SP)
Potencialidade de Novas Variedades no Mercado –
Dr. Marcos Guimarães de Andrade Landell (Centro de Cana/IAC, Ribeirão Preto, SP)
Manejo e Uso de Fertilizantes em cana-de-açúcar –
Prof. Dr. Godofredo Cesar Vitti (ESALQ/USP, Piracicaba, SP)
Culturas de rotação entre ciclos de cana-de-açúcar –
Dr. Adilson Penariol (COPLANA, Jaboticabal, SP)
Micronutrientes: Mitos e Realidades –
Dr. Valter Casarin (PRODUQUÍMICA, São Paulo, SP)
Novas Tecnologias em cana-de-açúcar –
Dr. Tadeu de Andrade (CTC, Piracicaba, SP)
Manejo de Plantas Daninhas na cana-de-açúcar –
Dr. Carlos Azania (Centro de Cana/IAC, Ribeirão Preto, SP)
Controle biológico de pragas da cana-de-açúcar –
Dr. Mauro Benedini – (BIOCONTROL, Sertãozinho, SP)
Manejo de nematóide, cupim e migdólus em cana-de-açúcar –
Dra. Leila Luci Dinardo-Miranda (Centro de Cana/IAC, Ribeirão Preto, SP)
Novas Tecnologias no Uso da Vinhaça e Aspectos Legais –
Msc. Valmir Barbosa (Cia. Santa Elisa, Sertãozinho, SP)
Vantagens e desvantagens da colheita mecanizada –
Dr. José Luis Coelho (John Deere, Ribeirão Preto, SP)
Benefícios com o Protocolo de Kioto –
Dr. Marcelo Schunn Diniz Junqueira (ECONERGY)
Co-geracão de Energia –
Dr. Ricardo Ramos (UNESP- Câmpus de Ilha Solteira)
Nova Concepção de Fábrica de Açúcar –
Dr. Fernando Boscariol (DEDINI EQUIPAMENTOS PESADOS, Piracicaba, SP)
Avanços no Processo de Fermentação –
Dr. Jaime Finguerut (CTC, Piracicaba, SP)
Novas Tecnologias de Destilação e Desidratação –
Dr. Adler Gomes Moura (DEDINI EQUIPAMENTOS PESADOS, Piracicaba, SP)
Novas Tecnologias do Uso da Difusão na Indústria Sucroalcoleira –
Dr. Arnaldo O. Bastos Neto (UNISYSTEMS LTDA)
Uma revisão sobre os processos fermentativos. –
Prof. Dr. Jorge Horii (ESALQ/USP, Piracicaba, SP)
Maiores informações acessar o site: www.fcav.unesp.br/capejunior, www.funep.fcav.unesp.br/eventos/ ou pelo telefone (16) 3209-2898.