Mercado

Livro do professor Henrique Amorim concorre ao Prêmio Jabuti

O livro “Fermentação Alcoólica – Ciência e Tecnologia”, do professor Henrique Amorim, da Fermentec, de Piracicaba, SP, foi escolhido como um dos 10 finalistas na categoria de melhor livro de ciências exatas, tecnologia e informática para o 48º Prêmio Jabuti. A apuração ocorreu, na semana passada, na Câmara Brasileira do Livro (CBL), quando houve a definição dos 10 primeiros colocados nas 19 categorias do mais tradicional prêmio literário brasileiro. A apuração da segunda fase, para a escolha dos vencedores deste ano, está programada para o dia 8 de agosto.

Com 11 capítulos e mais de 400 páginas amplamente ilustradas, o livro já foi escolhido entre os cinco melhores do Brasil na categoria “Livros técnicos e didáticos”, concorrendo com 1.573 obras inscritas no 15º Prêmio de Excelência Gráfica “Fernando Pini”, da Associação Brasileira de Tecnologia Gráfica (ABTG) e da Associação Brasileira da Indústria Gráfica (Abigraf). Coordenado pelo professor Henrique Amorim, com pesquisa e edição da jornalista Regina Machado Leão, fotografias de Nilo Belotto e projeto gráfico elaborado pela publicitária Maria Machado Leão, este livro aborda o avanço tecnológico nos processos industriais de fermentação alcoólica utilizados no Brasil. “Fermentação Alcoólica – Ciência e Tecnologia”, com linguagem acessível, é voltado para estudantes, profissionais e empresários que atuam na área.