Duas variedades de cana precoces e duas tardias foram lançadas na segunda-feira, 20 de março, pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O lançamento, que teve a participação do ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, é resultado de dez anos de trabalho de pesquisadores do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade e do apoio de 130 empresas do setor. O Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (PMGCA) da UFSCar integra a Rede Interinstitucional para o Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro (Ridesa), que é presidida pelo reitor da Universidade, Oswaldo Baptista Duarte Filho.
Entre as principais características das novas variedades, a RB925211 destaca-se pela maturação precoce com alto teor de sacarose, alta produtividade e resistência às principais doenças da cana-de-açúcar. A RB925268 é indicada para a colheita mecanizada, apresentando canas eretas – sem florescimento – e boa produção agrícola. O alto teor de fibra para início de safra é um dos diferenciais da variedade RB925345, que possui alto teor de sacarose além de desenvolvimento rápido e bom fechamento entrelinha. A RB935744 tem maturação tardia e destaca-se como material de altíssima produção agrícola, sanidade e ausência de florescimento.