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Produtores necessitam de 300 toneladas de bagaço/mês para produção de cogumelos

Um grupo de produtores de cogumelos de Mogi das Cruzes (SP), estão interessados em adquirir mensalmente 300 toneladas de bagaço de cana, para ser utilizado como matéria-prima (compostagem) na produção desses fungos. “O bagaço de cana é matéria prima para a produção de um composto orgânico e este, por sua vez servirá como alimento para o fungo. É nesse composto que, controlados a temperatura, a umidade e outros fatores, o cogumelo irá se desenvolver”, enfatiza o biólogo/integrante do grupo de produtores, Adriano Reis, presidente da empresa Barra Bella, especializada na comercialização de alimentos funcionais.

Na opinião de Adriano Reis, o bagaço ainda é uma matéria prima barata e isto, por enquanto, favorece a sua procura. “Normalmente compramos bagaço do Grupo Cosan, entretanto devido o uso para cogeração de energia temos tido problemas com a aquisição do bagaço. Muitas usinas colocam o preço que querem no bagaço, e isto tem dificultado nossa produção de cogumelos. Com a sobra bagaço nas usinas seu preço é bastante reduzido mas quando não sobra, o preço aumenta significativamente, em alguns casos mais de 200%”, diz.

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