A safra 2019/20 da Agropéu Agro Industrial Pompéu S/A, localizada em Pompéu (MG), deverá terminar até 10 de novembro próximo.
A informação é do diretor da empresa, Geraldo Otacílio Cordeiro, em entrevista para o JornalCana.
Segundo Cordeiro, o encerramento da safra está dentro das expectativas.
“Éramos para terminar em 12 de outubro, mas devido ao mix mais alcooleiro, foi preciso segurar um pouco a moagem”, afirma.
A extensão do prazo se deve ao fato de a produção chegar ao limite de capacidade da destilaria.
E, assim, com ATR mais alto, com mais açúcar na cana, não se consegue moer, ou seria preciso fazer mais açúcar.
Moagem e produção
A previsão da Agropéu é a de moer 1,250 milhão de toneladas.
Desse volume, 82% foram destinados para produzir etanol.
O mix repete o da safra 2018/19, segundo ele.
Na safra em fase final, a produção de etanol deve alcançar 82 mil metros cúbicos.
Já a produção de açúcar fica em 35 mil toneladas de VHP.
Sobre bioeletricidade, a Agropéu esta em 2019 no terceiro ano de comercialização de energia.
“Temos contrato de quatro anos com a CPFL”, diz.
Previsões para a 20/21
Conforme o diretor, a Agropéu deverá repetir na 20/21 a safra da 19/20.
“O mix seguirá alcooleiro porque não há nada promissor para o açúcar”, atesta.