Cada metro cúbico de vinhaça pode produzir até 13 metros cúbicos de biogás.
A afirmação é de Caio Luca Joppert.
Quem é Caio Luca?
Caio Luca Joppert é engenheiro químico do Instituto de Energia e Meio Ambiente da USP.
Caio Luca fez a afirmação durante sua apresentação no workshop Sugar & Ethanol Brazil nesta terça-feira (07/05) na capital paulista.
Até quando vai o workshop?
O workshop termina nessa terça-feira, mas o evento Sugar & Ethanol Brazil segue até quinta-feira (09/05).
Quem realiza o Sugar & Ethanol Brazil?
O Sugar & Ethanol Brazil é realizado pela F. O. Licht. O JornalCana é parceiro de mídia do evento.
Como é a produção de biogás da vinhaça?
A produção de biogás da vinhaça é feita pela ingestão da matéria orgânica do subproduto da cana-de-açúcar. Ou seja, o biogás é produzido a partir de microorganismos inoculados no reator.
“Mas há externalidade negativa: para cada 1 m3 de etanol produzido, são produzidas entre 10 e 15 metros cúbicos de vinhaça”, afirma o engenheiro.