No próximo dia 19 de julho, o município de Sertãozinho – SP sediará a 10ª edição do SINATUB, que na sua abertura irá trazer o curso de “Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar”.
No decorrer de todo este dia, serão apresentados cases e inovações para otimização dos balanços de massa e energia, máxima recuperação de fábrica e qualidade do açúcar, apresentados por usinas e especialistas.
LEIA MAIS > A revolução da Otimização em Tempo Real (RTO) se expande à América Latina
O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.
Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.
Confira a seguir a programação:
8h – Credenciamento / Welcome Coffee
8h30 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro
Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia
9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor
Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras
9h50 – Coffee Break
10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar
Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol
11h10 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados
Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi
11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço
Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz
12h40 – Almoço
14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo
José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)
14h40 – A Evaporação e Seus Efeitos
Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista
15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia
Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia
16h00 – Encerramento
O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.
As inscrições ainda estão abertas e podem ser feitas através deste link.