Sinatub

10º SINATUB traz Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Voltado para os profissionais de usinas e destilaria, o programa é uma excelente oportunidade de capacitação profissional

7º SINATUB FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR | 2019
7º SINATUB FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR | 2019

No próximo dia 19 de julho, o município de Sertãozinho – SP sediará a 10ª edição do SINATUB, que na sua abertura irá trazer o curso de “Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar”.

No decorrer de todo este dia, serão apresentados cases e inovações para otimização dos balanços de massa e energia, máxima recuperação de fábrica e qualidade do açúcar, apresentados por usinas e especialistas.

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O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.

Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

Confira a seguir a programação:

8h – Credenciamento / Welcome Coffee

8h30 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia

9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor

Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras

9h50 – Coffee Break

10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

11h10 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados

Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi

11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço

Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz

12h40 – Almoço

14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo

José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)

14h40 – A Evaporação e Seus Efeitos

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista

15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

16h00 – Encerramento

O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

As inscrições ainda estão abertas e podem ser feitas através deste  link.